Deprecated: Function create_function() is deprecated in /customers/1/e/7/ppidenmark.dk/httpd.www/wp-content/plugins/ultimate-tables/init.php on line 825 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/1/e/7/ppidenmark.dk/httpd.www/wp-content/plugins/ultimate-tables/init.php:825) in /customers/1/e/7/ppidenmark.dk/httpd.www/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1164 Tips Packing ala PPI Denmark – PPI-DK

Tips Packing ala PPI Denmark

You may also like...

16 Responses

  1. Beny says:

    Gan,
    Makasih yah infonya.
    Kami rencananya akan berkunjung ke copenhagen 11 agustus 2016.
    Maaf kami ingin bertanya Kalau mau beli celana antidenim dimana yah?
    Kemudian kalau mau neli oleh oleh dimana yang murah di copenhagen?
    Makasih atas perhatiannya

    • Woro says:

      Kalau mau beli oleh2 ada di Strøget, deket city hall (Rådhuspladsen)
      celana antidenim mah dari Norway, klo mau ya beli online

  2. erwin says:

    Makasih atas tips2 nya. Mau tanya kalo student di bawah umur 16 thn ada student card, ngk buat naik metro/train ?

    • Woro says:

      Hi Erwin, saya krg tau kalau dibawah 16 thn. Tapi kalau 16-18 thn malah ada. Namanya “ungdomskort”, syaratnya hrs student disana

  3. Vidya Muarifatussa'diah says:

    Hallo..

    Tanggal 17 Juni 2016 dari Bergen saya naik pesawat tujuan Amsterdam tp transitnya di Kopenhagen lama bgt dari jam 22.00 ~ 08.00. Jadi selama nunggu transitan saya mau jalan2 dulu ke Kopenhagen cuma masih belum kebayang akses transportasinya.

    Kira2 ada kah disini yg tinggal di Kopenhagen di pusat kotanya? Yg sekiranya lebih gampang jalan2 ke wisata sekitar? Dan juga, saya perlu tau adakah website untuk mengecek schedue kereta, metro, atau bus dari city center ke bandara? Agar lebih aman utk saya jalan2 sendirian dan lebih enak nanyanya kalo sama org Indo kan ga ribet pake bhs Inggris hehehe…

  4. Dyah Ita Mardiyaningsih says:

    Terima kasih, tipsnya bermanfaat banget. Kurang seminggu saya mau berangkat ke Denmark untuk tugas belajar selama satu semester (masih bingung cari-cari apa yang kurang untuk dibawa). Alhamdulillah dapat tips ini.

  5. harli wijayadi says:

    Mohon info, persiapan apa yang harus saya lakukan bila ke Denmark (saya akan mendapat tugas kerja di Stovring, Aalborg). Rencana pas musim dingin bulan Desember berangkat, sedang saya tidak pernah pergi keluar negeri.
    Terimakasih

    • admin says:

      Hai Mas Harli,

      Di post di atas kan sudah dibahas lengkap 🙂

      • harli wijayadi says:

        Makasih banyak Mas, saya worry datangnya bisa pas winter. Apakah Celana jean/denim mampu nahan dingin di Denmark? dan juga apakan mesti membawa Down Jaket?
        Thanks banget info2nya
        salam

  6. ila jameela says:

    Hi, aku baru di Denmark tepatnya di Copenhagen tp bukan untuk sekolah tp karena menikah dgn org Denmark,,, info dong utk community org Indonesia disini biar punya temen sekampung (Indonesia) hehe…info jg dong klo ada pertemuan2 seperti buka puasa bareng, sholat ied atau yg lainnya soalnya website kedutaan Indonesia gak up to date msh di 2013 🙁

    Btw, aku lupa bawa batik pdhl di Indonesia suka ikut event or pameran batik 🙁

    Thanks infonya yaaa

    • admin says:

      Selamat datang mbak Ila

      Kebetulan hari jumat (17 Juli 2015) ini akan ada acara sholat idul fitri dilanjutkan ramah tamah.
      Bisa langsung datang ke wisma duta RI alamatnya

      Krathusvej 26, 2920 Charlottelund Copenhagen
      Sholat bersama pk 9.30 dan ramah tamah dimulai pk 11.00.

      Di facebook juga ada grup ‘WNI di Denmark’ (bisa di search) , mbak silakan join di sana untuk info2 🙂

  7. intan says:

    wah keren gan tipsnya..
    saya mau ke norway agustus ini.. XD

  8. jeany tabita says:

    hai, saya mau tanya dong info beasiswa di denmark.. tertarik banget mau lanjutin s2 disana cuma infonya gak se-informatif di eropa lainnya seperti di belanda yah!? makasih

    • dhanysaputra says:

      Hallo jeany, memang beasiswa master dari pemerintah Denmark sedikit sekali (tapi ada, setahu saya cuman jurusan kedokteran gigi, itupun saingannya orang sedunia untuk mendapatkan 2 posisi), biasanya anak s2 indo yang disini adalah karena beasiswa EM atau karena disekolahkan pemerintah Indonesia. Tapi kalau beasiswa phd banyak sekali, sayang tidak banyak yang tahu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *